TLDCON 2021
рус eng
14-16 сентября 2021. Ташкент, Узбекистан

Андрей Колесников: «Домены растут вместе с экономикой»

09.09.2015

В Ереване открылась конференция TLDCON 2015

Сегодня в Ереване открылась 8-я международная конференция администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы (TLDCON 2015). Конференция 2015 года собрала рекордное число участников – 129 делегатов, представляющих национальные регистратуры и регистраторов из 20 стран мира. Конференция организована Координационным центром национального домена сети Интернет и Техническим центром Интернет при поддержке ICANN, Общества Интернет Армении и Армянского форума по управлению интернетом.

Открывая конференцию, директор Координационного центра Андрей Колесников отметил, что Координационный центр доменов .RU/.РФ занимает одну из лидирующих позиций среди национальных регистратур доменов верхнего уровня в мире. «Российские национальные домены .RU и .РФ остаются одними из крупнейших, хотя .RU сегодня уже достиг насыщения. Но домены растут и развиваются вместе с экономикой, здесь есть прямая зависимость», - сказал он. Тему замедления роста мирового доменного пространства затронул в своем выступлении и председатель ISOC Армении Игорь Мкртумян, подчеркнув, что насыщение характерно для большинства традиционных доменов верхнего уровня в мире.

Вице-президент ICANN по связям с Россией и странами СНГ и Восточной Европы Михаил Якушев главной задачей сегодня назвал предоставление всем людям доступа к дешевому и безопасному интернету. Он призвал привлекать к обсуждению вопросов развития сети и управления интернетом больше молодежи.

Участников конференции приветствовал генеральный директор Технического центра Интернет Алексей Платонов: «Наша конференция важна тем, что она дает возможность создавать между регистратурами горизонтальные связи. В итоге это существенно влияет на эффективность нашей работы».

Конференция TLDCON 2015 продлится 2 дня, в программе заявлены докладчики из разных стран и организаций, темы конференции охватывают практически весь спектр проблем современной доменной индустрии – от новых доменов верхнего уровня до информационной безопасности.

К списку новостей